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レシピ大百科
さばの香り揚げ
さばの香り揚げ
さばや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー429kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
さば
1尾(600g)
ねぎ
20cm
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうがの薄切り
4枚
片栗粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量
香菜
少々
つくり方
1さばは皮に2本切れめを入れて2~3cm幅に切る。
2ねぎは3cm長さはたたき、残りは白髪ねぎにする。
3(1)のさばにA・(2)のたたいたねぎを混ぜ、5~6分漬け、下味をつける。
4(3)のさばに片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラリと揚げる。
5器に(4)のさばを盛り、(2)の白髪ねぎを天盛りにし、香菜を添える。
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