


中国風ステーキ
牛もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー451kcal
- たんぱく質32.6g
- 塩分2g
- 野菜摂取量34g
材料(4人分)
- 牛もも肉4枚(600g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「味の素KK中華あじ」小さじ1/3
- ゆでたけのこ1/2本(75g)
- にんにく2かけ
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
酒
- 大さじ2
水
- 小さじ2
しょうゆ
- ブロッコリー(ゆでたもの)適量
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ3
つくり方
- 1牛肉はAで下味をつけ、片面に「中華あじ」をふる。たけのこ、にんにくは薄切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、いったん取り出す。(1)の牛肉を入れて両面焼きつけ、Bで調味する。
- 3別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のたけのこを炒め、Cを加えて味つけする。
- 4(2)の牛肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のにんにくを散らし、(3)のたけのこ、ブロッコリーを添える。