ajinomoto Park
レシピ大百科
中国風ステーキ
中国風ステーキ
牛もも肉やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー451kcal
  • たんぱく質32.6g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量34g
材料(4人分)
牛もも肉
4枚(600g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KK中華あじ」
小さじ1/3
ゆでたけのこ
1/2本(75g)
にんにく
2かけ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ブロッコリー(ゆでたもの)
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
つくり方
1牛肉はAで下味をつけ、片面に「中華あじ」をふる。たけのこ、にんにくは薄切りにする。
2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、いったん取り出す。(1)の牛肉を入れて両面焼きつけ、Bで調味する。
3別のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のたけのこを炒め、Cを加えて味つけする。
4(2)の牛肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)のにんにくを散らし、(3)のたけのこ、ブロッコリーを添える。
味の素株式会社©