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レシピ大百科
白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけ

白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけ

かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー266kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量123g

材料(4人分

  • かじき
    4切れ(320g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • トマト
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • バジルの葉
    4枚
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ4
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • グループBチリソース
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • レモン・くし形切り
    4切れ
  • チャイブ
    少々

つくり方

  • 1
    かじきはAで下味をつける。
  • 2
    トマトは熱湯に10秒くぐらせて冷水にとり、皮をむき種を取って5mm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。バジルはザク切りにする。
  • 3
    ボウルに(2)のトマト・玉ねぎ・バジル、Bを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかじきを両面焼きつけ、中まで火を通す。
  • 5
    器に(4)のかじきを盛って(3)のサルサソースをかけ、レモン、チャイブを添える。
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