


白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけ
かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー266kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量123g
材料(4人分)
- かじき4切れ(320g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- トマト2個
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- バ ジルの葉4枚
- 大さじ4
トマトケチャップ
- 大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
チリソース
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- レモン・くし形切り4切れ
- チャイブ少々
つくり方
- 1かじきはAで下味をつける。
- 2トマトは熱湯に10秒くぐらせて冷水にとり、皮をむき種を取って5mm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。バジルはザク切りにする。 - 3ボウルに(2)のトマト・玉ねぎ・バジル、Bを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
- 4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかじきを両面焼きつけ、中まで火を通す。
- 5器に(4)のかじきを盛って(3)のサルサソースをかけ、レモン、チャイブを添える。