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レシピ大百科
白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけ
プリント
白身魚のソテー、フレッシュサルサソースかけ(かじき+トマトを使ったレシピ)
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野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー280 kcal
  • たんぱく質16.6 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量123 g
材料 (4人分)
かじき
4切れ(320g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
トマト
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
バジルの葉
4枚
Bトマトケチャップ
大さじ4
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
Bチリソース
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン・くし形切り
4切れ
チャイブ
少々
つくり方
1かじきはAで下味をつける。
2トマトは熱湯に10秒くぐらせて冷水にとり、皮をむき種を取って5mm角に切る。
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。バジルはザク切りにする。
3ボウルに(2)のトマト・玉ねぎ・バジル、Bを混ぜ合わせ、サルサソースを作る。
4フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかじきを両面焼きつけ、中まで火を通す。
5器に(4)のかじきを盛って(3)のサルサソースをかけ、レモン、チャイブを添える。
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