


ピリ辛野菜添えのポークソテー
豚ロース肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー378kcal
- たんぱく質28.4g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量127g
材料(4人分)
- 豚ロース肉4枚(480g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 玉ねぎ2個
- ピーマン1個(35g)
- パプリカ(赤)1/2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1・1/2
- 白ワイン大さじ4
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 大さじ4
トマトケチャップ
- じゃがいも2個
- グリーンアスパラガス4本
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉はスジ切りにし、Aで下味をする。
- 2