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レシピ大百科
ピリ辛野菜添えのポークソテー

ピリ辛野菜添えのポークソテー

豚ロース肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量127g

材料(4人分

  • 豚ロース肉
    4枚(480g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 玉ねぎ
    2個
  • ピーマン
    1個(35g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1・1/2
  • 白ワイン
    大さじ4
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ4
  • じゃがいも
    2個
  • グリーンアスパラガス
    4本

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はスジ切りにし、Aで下味をする。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカ(赤)はせん切りにする。
  • 3
    フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、
    中まで火が通ったらとり出す。
  • 4
    (3)のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をたし、
    (2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)を炒め、白ワインをふり、Bで味つけする。
  • 5
    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、塩ゆでして粉ふきいもにする。
    グリーンアスパラはゆでて半分に切る。
  • 6
    器に(3)の豚肉を盛って(4)をかけ、(5)の粉ふきいも・グリーンアスパラを
    添える。
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