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レシピ大百科
ピリ辛野菜添えのポークソテー
ピリ辛野菜添えのポークソテー
豚ロース肉や玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー378kcal
  • たんぱく質28.4g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量127g
材料(4人分)
豚ロース肉
4枚(480g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
2個
ピーマン
1個(35g)
パプリカ(赤)
1/2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1・1/2
白ワイン
大さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
トマトケチャップ
大さじ4
じゃがいも
2個
グリーンアスパラガス
4本
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はスジ切りにし、Aで下味をする。
2玉ねぎは薄切りにし、ピーマン・パプリカ(赤)はせん切りにする。
3フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焼き、
中まで火が通ったらとり出す。
4(3)のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2をたし、
(2)の玉ねぎ・ピーマン・パプリカ(赤)を炒め、白ワインをふり、Bで味つけする。
5じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、塩ゆでして粉ふきいもにする。
グリーンアスパラはゆでて半分に切る。
6器に(3)の豚肉を盛って(4)をかけ、(5)の粉ふきいも・グリーンアスパラを
添える。
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