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レシピ大百科
簡単シチュー

簡単シチュー

じゃがいもやフランクフルトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量110g

材料(4人分

  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1個
  • じゃがいも
    3個
  • フランクフルト
    6本
  • バター
    大さじ1
  • グループA
    6カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • そら豆・ゆで
    100g
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはさいの目に切り、フランクフルトソーセージは斜め半分に
    切る。
  • 2
    鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒めて野菜がしんなりしたら、(1)のフランクフルト
    ソーセージを加える。
  • 3
    (2)にAを加え、煮立ったらアクをとり、フタをして弱火で20分煮る。
  • 4
    ゆでたそら豆は皮をむく。
  • 5
    (3)に(4)のそら豆を加え、Bで味を調える。
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