ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単シチュー
プリント
簡単シチュー(じゃがいも+フランクフルトを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー401 kcal
  • たんぱく質15 g
  • 塩分3.2 g
  • 野菜摂取量110 g
材料 (4人分)
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも
3個
フランクフルト
6本
バター
大さじ1
A水
6カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
そら豆・ゆで
100g
Bトマトケチャップ
大さじ2
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはさいの目に切り、フランクフルトソーセージは斜め半分に
切る。
2鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒めて野菜がしんなりしたら、(1)のフランクフルト
ソーセージを加える。
3(2)にAを加え、煮立ったらアクをとり、フタをして弱火で20分煮る。
4ゆでたそら豆は皮をむく。
5(3)に(4)のそら豆を加え、Bで味を調える。
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