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レシピ大百科
簡単シチュー
簡単シチュー
じゃがいもやフランクフルトを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー374kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量110g
材料(4人分)
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも
3個
フランクフルト
6本
バター
大さじ1
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
そら豆・ゆで
100g
トマトケチャップ
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1玉ねぎ、にんじん、じゃがいもはさいの目に切り、フランクフルトソーセージは斜め半分に
切る。
2鍋にバターを熱し、(1)の野菜を炒めて野菜がしんなりしたら、(1)のフランクフルト
ソーセージを加える。
3(2)にAを加え、煮立ったらアクをとり、フタをして弱火で20分煮る。
4ゆでたそら豆は皮をむく。
5(3)に(4)のそら豆を加え、Bで味を調える。
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