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レシピ大百科
キーマカレー

キーマカレー

合いびき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー609kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量56g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    200g
  • グループA玉ねぎのみじん切り
    1/2個分(100g)
  • グループAしょうがのみじん切り
    小さじ1
  • グループAにんにくのみじん切り
    1かけ分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループBカレー粉
    大さじ1
  • グループBチリソース
    大さじ3
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • ご飯
    2杯分(280g)
  • ピスタチオ
    適量

つくり方

  • 1
    耐熱容器にAを入れ、オリーブオイルをかけ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  • 2
    (1)の上にひき肉、Bを混ぜ合わせて広げて加え、ラップをかけて3分加熱し、
    ラップをはずしてさらに1分加熱する。
  • 3
    器にご飯をよそい、ピスタチオを飾り、(2)をかける。
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