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レシピ大百科
キーマカレー
キーマカレー
合いびき肉やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー609kcal
  • たんぱく質23.1g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
合いびき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分(100g)
しょうがのみじん切り
小さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
カレー粉
大さじ1
チリソース
大さじ3
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ご飯
2杯分(280g)
ピスタチオ
適量
つくり方
1耐熱容器にAを入れ、オリーブオイルをかけ、ラップをかけて
電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
2(1)の上にひき肉、Bを混ぜ合わせて広げて加え、ラップをかけて3分加熱し、
ラップをはずしてさらに1分加熱する。
3器にご飯をよそい、ピスタチオを飾り、(2)をかける。
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