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レシピ大百科
白身魚のカレーフリッター

白身魚のカレーフリッター

たらや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(4人分

  • たら
    4切れ(480g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 2個
  • グループBビール
    90ml
  • グループBカレー粉
    大さじ1
  • グループB薄力粉
    3/4カップ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油
    適量
  • ピクルス
    適量

つくり方

  • 1
    たらはひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は卵黄・卵白に分ける。
  • 2
    ボウルに卵黄を溶いてBを加え混ぜ合わせる。
  • 3
    (2)に泡立てた卵白を加え、サックリと混ぜ、衣を作る。
  • 4
    (1)のたらを(3)の衣にくぐらせ、170度に熱した油で3~4分揚げる。
  • 5
    器に(4)のフリッターを盛り、ピクルスを添える。
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