


白身魚のカレーフリッター
たらや卵を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー332kcal
- たんぱく質26.6g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- たら4切れ(480g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 卵2個
- 90ml
ビール
- 大さじ1
カレー粉
- 3/4カップ
薄力粉
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油適量
- ピクルス適量
つくり方
- 1たらはひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は卵黄・卵白に分ける。
- 2ボウルに卵黄を溶いてBを加え混ぜ合わせる。
- 3(2)に泡立てた卵白を加え、サックリと混ぜ、衣を作る。
- 4(1)のたらを(3)の衣にくぐらせ、170度に 熱した油で3~4分揚げる。
- 5器に(4)のフリッターを盛り、ピクルスを添える。