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レシピ大百科
白身魚のカレーフリッター
白身魚のカレーフリッター
たらや卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー332kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量10g
材料(4人分)
たら
4切れ(480g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
2個
ビール
90ml
カレー粉
大さじ1
薄力粉
3/4カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油
適量
ピクルス
適量
つくり方
1たらはひと口大に切り、Aで下味をつける。卵は卵黄・卵白に分ける。
2ボウルに卵黄を溶いてBを加え混ぜ合わせる。
3(2)に泡立てた卵白を加え、サックリと混ぜ、衣を作る。
4(1)のたらを(3)の衣にくぐらせ、170度に熱した油で3~4分揚げる。
5器に(4)のフリッターを盛り、ピクルスを添える。
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