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レシピ大百科
厚揚げと鶏肉のカレー煮
プリント
厚揚げと鶏肉のカレー煮(厚揚げ+鶏もも肉を使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー289 kcal
  • たんぱく質20.7 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量11 g
材料 (4人分)
厚揚げ
2枚
鶏もも肉
1枚(300g)
絹さや
40g
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aカレー粉
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
A水
2カップ
B片栗粉
小さじ2
B水
大さじ2
ねぎ・小口切り
適量
つくり方
1厚揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切って1cm幅に切る。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふる。
2絹さやは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。
3鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げ・鶏肉を入れて中火で10分煮、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器に(3)の厚揚げ・鶏肉を盛り、(2)の絹さやを添え、ねぎを天盛りにする。
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