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レシピ大百科
厚揚げと鶏肉のカレー煮
厚揚げと鶏肉のカレー煮
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー289kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量11g
  • #20分以内
  • #鶏肉
  • #厚揚げ
  • #メイン料理
  • #副菜もう一品
  • #和風
  • #ほんだし
厚揚げや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
厚揚げ
2枚
鶏もも肉
1枚(300g)
絹さや
40g
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
「ほんだし」
小さじ1
2カップ
片栗粉
小さじ2
大さじ2
ねぎ・小口切り
適量
つくり方
1厚揚げは熱湯でサッとゆで、タテ半分に切って1cm幅に切る。
鶏肉はひと口大のそぎ切りにし、塩少々をふる。
2絹さやは塩を入れた熱湯でゆで、冷水にとる。
3鍋にAを煮立て、(1)の厚揚げ・鶏肉を入れて中火で10分煮、
Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
4器に(3)の厚揚げ・鶏肉を盛り、(2)の絹さやを添え、ねぎを天盛りにする。
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