


骨付きタンドリーチキン
鶏骨つきもも肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー525kcal
- たんぱく質26.8g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量11g
材料(4人分)
- 鶏骨つきもも肉4本(800g)
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
- さつまいも200g
- 大さじ6
プレーンヨーグ ルト
- 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
チリソース
- 大さじ1
カレー粉
- 大さじ1
はちみつ
- クレソン2束
つくり方
- 1鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、Aで下味をつける。
さつまいもは3cm幅の輪切りにする。 - 2(1)の鶏肉はBに15分漬ける。
- 3鉄板にオーブンシートを敷き、(2)の鶏肉、(1)のさつまいもをのせて、
220℃に熱したオーブンで20分焼き、途中で上下を返す。 - 4器に(3)の鶏肉・さつまいもを盛り、クレソンを添える。