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レシピ大百科
骨付きタンドリーチキン
骨付きタンドリーチキン
鶏骨つきもも肉やさつまいもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー525kcal
  • たんぱく質26.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量11g
材料(4人分)
鶏骨つきもも肉
4本(800g)
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
さつまいも
200g
プレーンヨーグルト
大さじ6
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
チリソース
大さじ2
カレー粉
大さじ1
はちみつ
大さじ1
クレソン
2束
つくり方
1鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、Aで下味をつける。
さつまいもは3cm幅の輪切りにする。
2(1)の鶏肉はBに15分漬ける。
3鉄板にオーブンシートを敷き、(2)の鶏肉、(1)のさつまいもをのせて、
220℃に熱したオーブンで20分焼き、途中で上下を返す。
4器に(3)の鶏肉・さつまいもを盛り、クレソンを添える。
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