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レシピ大百科
タンドリーチキン
プリント
タンドリーチキン(鶏骨つきもも肉+さつまいもを使ったレシピ)
調理時間40
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー520 kcal
  • たんぱく質26.2 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量11 g
材料 (4人分)
鶏骨つきもも肉
4本(800g)
A「瀬戸のほんじお」
少々
A黒こしょう
少々
さつまいも
200g
Bプレーンヨーグルト
大さじ6
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
Bチリソース
大さじ2
Bカレー粉
大さじ1
Bはちみつ
大さじ1
クレソン
2束
つくり方
1鶏肉は骨に沿って切れ目を入れ、Aで下味をつける。
さつまいもは3cm幅の輪切りにする。
2(1)の鶏肉はBに15分漬ける。
3鉄板にオーブンシートを敷き、(2)の鶏肉、(1)のさつまいもをのせて、
220℃に熱したオーブンで20分焼き、途中で上下を返す。
4器に(3)の鶏肉・さつまいもを盛り、クレソンを添える。
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