


シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)
牛もも肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー404kcal
- たんぱく質23.6g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量18g
材料(4人分)
- 牛もも肉4枚
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- マスタード大さじ1
- パン粉1カップ
- ドライハーブ少々
- 溶き卵1個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
- 適量
パプリカ(赤)
- 適量
リーフレタス
- 適量
チャービル
- レモン汁適量
つくり方
- 1牛肉はたたいてAで下味をつけ、片面にマスタードを塗る。
パン粉、ハーブは混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。Bの野菜は食べやすい大き さに切る。 - 2(1)の牛肉を溶き卵にくぐらせ、(1)のハーブパン粉をつける。
- 3フライパンにオリーブオイルを1cm高さほど入れて170℃に熱し、
(2)を入れて両面を揚げ焼きにする。 - 4器に盛り、(1)の野菜を添え、レモン汁をかける。