ajinomoto Park
レシピ大百科
シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)

シュニッツェル風(牛肉のハーブ風味カツレツ)

牛もも肉や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー404kcal
  • たんぱく質23.6g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量18g

材料(4人分

  • 牛もも肉
    4枚
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • マスタード
    大さじ1
  • パン粉
    1カップ
  • ドライハーブ
    少々
  • 溶き卵
    1個分
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • グループBパプリカ(赤)
    適量
  • グループBリーフレタス
    適量
  • グループBチャービル
    適量
  • レモン汁
    適量

つくり方

  • 1
    牛肉はたたいてAで下味をつけ、片面にマスタードを塗る。
    パン粉、ハーブは混ぜ合わせ、ハーブパン粉を作る。Bの野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    (1)の牛肉を溶き卵にくぐらせ、(1)のハーブパン粉をつける。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを1cm高さほど入れて170℃に熱し、
    (2)を入れて両面を揚げ焼きにする。
  • 4
    器に盛り、(1)の野菜を添え、レモン汁をかける。
味の素株式会社©