


ステーキサラダ
牛サーロイン肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー544kcal
- たんぱく質13.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量43g
材料(4人分)
- 牛サーロイン肉2枚(400g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
ワインビネガー
- 適量
「瀬戸のほんじお」
- 適量
こしょう
- ミニトマト5個
- ルッコラ適量
- クレソン適量
つくり方
- 1ステーキ肉は塩・こしょうをする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のステーキ肉を焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
- 3ミニトマトは半分に切り、ルッコラ・クレソンはちぎる。
- 4(2)のステーキ肉・(3)のミニトマト・ルッコラ・クレソンを合わせ、Aであえる。