ajinomoto Park
レシピ大百科
ステーキサラダ

ステーキサラダ

牛サーロイン肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー544kcal
  • たんぱく質13.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量43g

材料(4人分

  • 牛サーロイン肉
    2枚(400g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ4
  • グループAワインビネガー
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループAこしょう
    適量
  • ミニトマト
    5個
  • ルッコラ
    適量
  • クレソン
    適量

つくり方

  • 1
    ステーキ肉は塩・こしょうをする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のステーキ肉を焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
  • 3
    ミニトマトは半分に切り、ルッコラ・クレソンはちぎる。
  • 4
    (2)のステーキ肉・(3)のミニトマト・ルッコラ・クレソンを合わせ、Aであえる。
味の素株式会社©