OPEN MENU

MENU

ステーキサラダ

ステーキサラダ(牛サーロイン肉+ミニトマトを使ったレシピ)
15 分

牛サーロイン肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛サーロイン肉
2枚(400g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
ワインビネガー
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
ミニトマト
5個
ルッコラ
適量
クレソン
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ステーキ肉は塩・こしょうをする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のステーキ肉を焼き、取り出して食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    ミニトマトは半分に切り、ルッコラ・クレソンはちぎる。
  4. 4

    (2)のステーキ肉・(3)のミニトマト・ルッコラ・クレソンを合わせ、Aであえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー544 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品