きんぴら
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー142kcal
- たんぱく質1.9g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量99g
材料(4人分)
- れんこん7cm(210g)
- にんじん1本
- ごぼう30cm(90g)
- 赤唐がらし1本
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ1・1/3
- バルサミコ酢・好みで大さじ1
- うま味調味料「味の素®」少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ごぼうはせん切りにし、れんこんは半月切りにし、それぞれ水につけてアクを抜き、
水気をきる。にんじんはせん切りにする。 - 2鍋に油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじんを炒める。油がまわったら
Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。