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レシピ大百科
きんぴら

きんぴら

れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • れんこん
    7cm(210g)
  • にんじん
    1本
  • ごぼう
    30cm(90g)
  • グループA赤唐がらし
    1本
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/3
  • グループAバルサミコ酢・好みで
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ごぼうはせん切りにし、れんこんは半月切りにし、それぞれ水につけてアクを抜き、
    水気をきる。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじんを炒める。油がまわったら
    Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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