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レシピ大百科
きんぴら
きんぴら
れんこんやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー142kcal
  • たんぱく質1.9g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量99g
材料(4人分)
れんこん
7cm(210g)
にんじん
1本
ごぼう
30cm(90g)
赤唐がらし
1本
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/3
バルサミコ酢・好みで
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
つくり方
1ごぼうはせん切りにし、れんこんは半月切りにし、それぞれ水につけてアクを抜き、
水気をきる。にんじんはせん切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)のごぼう・れんこん・にんじんを炒める。油がまわったら
Aを加えて汁気がなくなるまで炒め煮にする。
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