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レシピ大百科
いかフライのバルサミコドレッシングかけ

いかフライのバルサミコドレッシングかけ

いか(胴)やパン粉を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量9g

材料(4人分

  • いか(胴)
    2杯分(400g)
  • グループAにんにくのすりおろし
    2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAパプリカ
    少々
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • パン粉
    適量
  • バルサミコ酢
    大さじ3
  • ナンプラー
    大さじ1
  • 小ねぎ
    3本
  • 香菜
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    いかは腹ワタを取って輪切りにし、Aに10分漬け、パン粉をまぶす。小ねぎは斜め切りにし、香菜は2~3cm長さに切る。
  • 2
    鍋に高さ1cmぐらいまで油を入れて熱し、(1)のいかを入れてカラリと揚げる。
  • 3
    小鍋にバルサミコ酢を入れて、半量になるまで煮詰め、ナンプラーを加える。
  • 4
    器に(2)のいかを盛り、(1)の小ねぎ・香菜を散らして(3)をかける。
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