


小松菜のコチュジャンあえ
小松菜やいりごまを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー57kcal
- たんぱく質2.2g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量64g
材料(4人分)
- 小松菜1束(400g)
- 大さじ1・1/2
いりごま
- 大さじ2/3
酢
- 小さじ4・1/2(22.5g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、5cm長さに切る。
- 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。