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レシピ大百科
小松菜のコチュジャンあえ

小松菜のコチュジャンあえ

小松菜やいりごまを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質2.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量64g

材料(4人分

  • 小松菜
    1束(400g)
  • グループAいりごま
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ2/3
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ4・1/2(22.5g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    小松菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にとって冷まし、5cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の小松菜を加えてあえる。
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