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レシピ大百科
ししゃものコチュジャン焼き

ししゃものコチュジャン焼き

ししゃもやねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量4g

材料(2人分

  • ししゃも
    6尾(120g)
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • すだち・好みで
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ししゃもは両面焼いて焼き色をつけ、混ぜ合わせたAをつけてサッと焼く。
  • 2
    器に盛り、好みですだちを添える。
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