


ししゃものコチュジャン焼き
ししゃもやねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー140kcal
- たんぱく質10g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量4g
材料(2人分)
- ししゃも6尾(120g)
- 大さじ1
ねぎのみじん切り
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- すだち・好みで適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ししゃもは両面焼いて焼き色をつけ、混ぜ合わせたAをつけてサッと焼く。
- 2器に盛り、好みですだちを添える。