ajinomoto Park
レシピ大百科
ししゃものコチュジャン焼き
ししゃものコチュジャン焼き
ししゃもやねぎのみじん切りを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー140kcal
  • たんぱく質10g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量4g
材料(2人分)
ししゃも
6尾(120g)
ねぎのみじん切り
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
すだち・好みで
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ししゃもは両面焼いて焼き色をつけ、混ぜ合わせたAをつけてサッと焼く。
2器に盛り、好みですだちを添える。
味の素株式会社©