ajinomoto Park
レシピ大百科
納豆のチヂミ

納豆のチヂミ

納豆や小麦粉を使った人気の副菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • 納豆
    2パック
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • キムチ
    40g
  • 小ねぎ
    6本
  • グループA
    1個
  • グループA薄力粉
    1/2カップ
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    適量

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    納豆は塩を入れて混ぜる。キムチはザク切りにし、小ねぎは15cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
  • 3
    フライパンを熱し、油を薄くひき、(2)の生地を入れて広げる。
    焼き色がついたら裏返し、両面焼く。生地がなくなるまで全部焼く。
  • 4
    (3)の生地に(1)の納豆・キムチ・小ねぎをのせて巻く。
味の素株式会社©