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レシピ大百科
納豆のチヂミ
納豆のチヂミ
納豆や小麦粉を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー331kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
納豆
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
キムチ
40g
小ねぎ
6本
1個
薄力粉
1/2カップ
片栗粉
大さじ1
1/2カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1納豆は塩を入れて混ぜる。キムチはザク切りにし、小ねぎは15cm長さに切る。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、生地を作る。
3フライパンを熱し、油を薄くひき、(2)の生地を入れて広げる。
焼き色がついたら裏返し、両面焼く。生地がなくなるまで全部焼く。
4(3)の生地に(1)の納豆・キムチ・小ねぎをのせて巻く。
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