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レシピ大百科
豚肉の角煮

豚肉の角煮

豚もも肉や玉こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質25.7g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量57g

材料(4人分

  • 豚もも肉
    450g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • れんこん
    5cm(150g)
  • にんじん
    3/4本
  • 玉こんにゃく
    150g
  • ねぎ
    10cm
  • グループA
    2・1/3カップ
  • グループA
    大さじ3
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ3/4
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(22.5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1・1/2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ3

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大の角切りにし、塩・こしょうをする。れんこん、にんじんは乱切りにする。
    玉こんにゃくはサッとゆで、アク抜きする。ねぎはめん棒などでたたく。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のねぎを入れて炒め、香りが出たら取り出し、
    (1)の豚肉を入れて焼く。
  • 3
    肉に焼き色がついたら(1)のれんこん・にんじん・玉こんにゃくを加えて炒め、
    油がまわったら、Aを加え、時々混ぜながら15分煮る。
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