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レシピ大百科
豚肉の角煮
豚肉の角煮
豚もも肉や玉こんにゃくを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー316kcal
  • たんぱく質26.1g
  • 塩分2.3g
  • 野菜摂取量57g
材料(4人分)
豚もも肉
450g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
れんこん
5cm(150g)
にんじん
3/4本
玉こんにゃく
150g
ねぎ
10cm
2・1/3カップ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ3/4
「Cook Do」コチュジャン
小さじ4・1/2(22.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ3
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豚肉はひと口大の角切りにし、塩・こしょうをする。れんこん、にんじんは乱切りにする。
玉こんにゃくはサッとゆで、アク抜きする。ねぎはめん棒などでたたく。
2鍋に油を熱し、(1)のねぎを入れて炒め、香りが出たら取り出し、
(1)の豚肉を入れて焼く。
3肉に焼き色がついたら(1)のれんこん・にんじん・玉こんにゃくを加えて炒め、
油がまわったら、Aを加え、時々混ぜながら15分煮る。
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