


かつおのユッケ
かつおやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質14g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量62g
材料(4人分)
- かつお300g
- きゅうり2本
- 6本
小ねぎ・みじん切り
- 小さじ2
しょうが・みじん切り
- 1かけ
にんにく・みじん切り
- 小さじ4
しょうゆ
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- レモン・半月切り適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。
- 2きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。
- 3器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。