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レシピ大百科
かつおのユッケ

かつおのユッケ

かつおやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量62g

材料(4人分

  • かつお
    300g
  • きゅうり
    2本
  • グループA小ねぎ・みじん切り
    6本
  • グループAしょうが・みじん切り
    小さじ2
  • グループAにんにく・みじん切り
    1かけ
  • グループAしょうゆ
    小さじ4
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1(5g)
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • レモン・半月切り
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。
  • 2
    きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。
  • 3
    器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。
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