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レシピ大百科
かつおのユッケ
かつおのユッケ
かつおやきゅうりを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量62g
材料(4人分)
かつお
300g
きゅうり
2本
小ねぎ・みじん切り
6本
しょうが・みじん切り
小さじ2
にんにく・みじん切り
1かけ
しょうゆ
小さじ4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
レモン・半月切り
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1かつおは1.5cm角に切り、Aであえる。
2きゅうりは小口切りにして塩水でさらし、かたくしぼる。
3器に(1)のかつおを盛り、(2)のきゅうりとレモンを添える。
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