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いわしの塩焼き、うま辛大根おろし添え

いわしの塩焼き、うま辛大根おろし添え(いわし+大根おろしを使ったレシピ)
15 分

和食の定番、いわしの塩焼き。大根おろしに「熟成豆板醤」と小ねぎを加えるだけでクセが抑えられ、さっぱりといただけます♪辛みとうま味の効いた新鮮な味わい、お試しください☆

材料(4人分)

いわし
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
大根おろし
1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
小ねぎ・小口切り
6本
すだち・輪切り
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは洗って水気を拭き、塩をふる。
  2. 2

    大根おろしは軽く水気をきって、Aと混ぜる。
  3. 3

    温めたグリルで(1)のいわしをこんがり焼く。
  4. 4

    器に(3)のいわしを盛り、(2)の大根おろし・すだちを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー55 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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