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レシピ大百科
いわしの塩焼き、うま辛大根おろし添え

いわしの塩焼き、うま辛大根おろし添え

和食の定番、いわしの塩焼き。大根おろしに「熟成豆板醤」と小ねぎを加えるだけでクセが抑えられ、さっぱりといただけます♪辛みとうま味の効いた新鮮な味わい、お試しください☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量54g

材料(4人分

  • いわし
    4尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 大根おろし
    1カップ
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • グループA小ねぎ・小口切り
    6本
  • すだち・輪切り
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    いわしは洗って水気を拭き、塩をふる。
  • 2
    大根おろしは軽く水気をきって、Aと混ぜる。
  • 3
    温めたグリルで(1)のいわしをこんがり焼く。
  • 4
    器に(3)のいわしを盛り、(2)の大根おろし・すだちを添える。
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