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レシピ大百科
いわしの塩焼き、大根おろし添え
いわしの塩焼き、大根おろし添え
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量54g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #いわし
  • #大根
  • #メイン料理
  • #和風
  • #秋レシピ
  • #Cook Do
  • #瀬戸のほんじお
いわしや大根おろしを使った人気の主菜レシピです。
材料(4人分)
いわし
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
大根おろし
1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
小ねぎ・小口切り
6本
すだち・輪切り
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1いわしは洗って水気を拭き、塩をふる。
2大根おろしは軽く水気をきって、Aと混ぜる。
3温めたグリルで(1)のいわしをこんがり焼く。
4器に(3)のいわしを盛り、(2)の大根おろし・すだちを添える。
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