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レシピ大百科
いわしの塩焼き、うま辛大根おろし添え
いわしの塩焼き、うま辛大根おろし添え
和食の定番、いわしの塩焼き。大根おろしに「熟成豆板醤」と小ねぎを加えるだけでクセが抑えられ、さっぱりといただけます♪辛みとうま味の効いた新鮮な味わい、お試しください☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー55kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量54g
材料(4人分)
いわし
4尾
「瀬戸のほんじお」
少々
大根おろし
1カップ
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
小ねぎ・小口切り
6本
すだち・輪切り
少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1いわしは洗って水気を拭き、塩をふる。
2大根おろしは軽く水気をきって、Aと混ぜる。
3温めたグリルで(1)のいわしをこんがり焼く。
4器に(3)のいわしを盛り、(2)の大根おろし・すだちを添える。
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