


おつまみ春巻
春巻の皮や焼き豚を使った人気の副菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー243kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量13g
材料(4人分)
- 春巻の皮10枚
- 焼き豚120g
- 長ねぎ20cm
- 青じそ10枚
- 「Cook Do」熟成豆板醤少々
- 「Cook Do」甜麺醤少々
- 大さじ1
薄力粉
- 小さじ2
水
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1春巻の皮は対角線で半分に切って三角形にする。
焼豚、ねぎはせん切りにし、青じそは半分に切る。 - 2(1)の春巻の皮に(1)の青じそを敷き、「熟成豆板醤」、(1)の焼豚・ねぎ、
「甜麺醤」をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉を塗って留める。 - 3170℃に熱した油で(2)の春巻をカラリと揚げる。