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レシピ大百科
おつまみ春巻

おつまみ春巻

春巻の皮や焼き豚を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量13g

材料(4人分

  • 春巻の皮
    10枚
  • 焼き豚
    120g
  • 長ねぎ
    20cm
  • 青じそ
    10枚
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • 「Cook Do」甜麺醤
    少々
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • グループA
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    春巻の皮は対角線で半分に切って三角形にする。
    焼豚、ねぎはせん切りにし、青じそは半分に切る。
  • 2
    (1)の春巻の皮に(1)の青じそを敷き、「熟成豆板醤」、(1)の焼豚・ねぎ、
    「甜麺醤」をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉を塗って留める。
  • 3
    170℃に熱した油で(2)の春巻をカラリと揚げる。
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