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レシピ大百科
おつまみ春巻
おつまみ春巻
春巻の皮や焼き豚を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー243kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量13g
材料(4人分)
春巻の皮
10枚
焼き豚
120g
長ねぎ
20cm
青じそ
10枚
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
「Cook Do」甜麺醤
少々
薄力粉
大さじ1
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1春巻の皮は対角線で半分に切って三角形にする。
焼豚、ねぎはせん切りにし、青じそは半分に切る。
2(1)の春巻の皮に(1)の青じそを敷き、「熟成豆板醤」、(1)の焼豚・ねぎ、
「甜麺醤」をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉を塗って留める。
3170℃に熱した油で(2)の春巻をカラリと揚げる。
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