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生揚げ焼き レシピ

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生揚げ焼き
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

厚揚げ 2枚
ねぎのみじん切り 大さじ2
チリソース 大さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ1
チンゲン菜 適量

生揚げ焼きの作り方

(1)厚揚げは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、ヨコ4等分に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切ってゆでる。

(2)ボウルにAを混ぜ合わせる。

(3)熱したオーブントースターで(1)の厚揚げを焼き、(2)をのせてサッと焼く。

(4)器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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生揚げ焼き レシピ
生揚げ焼き
調理時間
エネルギー
141kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
厚揚げ 2枚
ねぎのみじん切り 大さじ2
チリソース 大さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
砂糖 小さじ1
チンゲン菜 適量

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生揚げ焼きの作り方
  1. (1)厚揚げは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、ヨコ4等分に切る。チンゲン菜は食べやすい大きさに切ってゆでる。
  2. (2)ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. (3)熱したオーブントースターで(1)の厚揚げを焼き、(2)をのせてサッと焼く。
  4. (4)器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
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