OPEN MENU

MENU

生揚げ焼き

材料(4人分)

厚揚げ
2枚
ねぎのみじん切り
大さじ2
チリソース
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
砂糖
小さじ1
チンゲン菜
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    厚揚げは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、ヨコ4等分に切る。
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切ってゆでる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせる。
  3. 3

    熱したオーブントースターで(1)の厚揚げを焼き、(2)をのせてサッと焼く。
  4. 4

    器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品