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レシピ大百科
生揚げ焼き
生揚げ焼き
厚揚げやチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー133kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
厚揚げ
2枚
ねぎのみじん切り
大さじ2
チリソース
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
砂糖
小さじ1
チンゲン菜
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1厚揚げは熱湯でサッとゆでて油抜きをし、ヨコ4等分に切る。
チンゲン菜は食べやすい大きさに切ってゆでる。
2ボウルにAを混ぜ合わせる。
3熱したオーブントースターで(1)の厚揚げを焼き、(2)をのせてサッと焼く。
4器に盛り、(1)のチンゲン菜を添える。
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