料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚しゃぶしゃぶ用肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚肉とわけぎの酢味噌あえ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚肉とわけぎの酢味噌あえ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚肉とわけぎの酢味噌あえの作り方

(1)豚肉は熱湯でゆで、ザルに上げる。

(2)わけぎはサッと塩ゆでして水気をきり、こそいでぬめりをとり、4cm長さに切る。しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて、塩をふる。

(3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉、(2)のわけぎ・しめじを加えてあえる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,179件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚肉とわけぎの酢味噌あえ レシピ
豚肉とわけぎの酢味噌あえ
調理時間
エネルギー
154kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
29g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
わけぎ 6本
しめじ 2パック
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ3

材料クリックで 3 Smile

豚肉とわけぎの酢味噌あえの作り方
  1. (1)豚肉は熱湯でゆで、ザルに上げる。
  2. (2)わけぎはサッと塩ゆでして水気をきり、こそいでぬめりをとり、4cm長さに切る。しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて、塩をふる。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉、(2)のわけぎ・しめじを加えてあえる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
豚肉とわけぎの酢味噌あえ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。