OPEN MENU

MENU

豚肉とわけぎの酢味噌あえ

豚肉とわけぎの酢味噌あえ(豚しゃぶしゃぶ用肉+しめじを使ったレシピ)
10 分

豚しゃぶしゃぶ用肉やしめじを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
わけぎ
6本
しめじ
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯でゆで、ザルに上げる。
  2. 2

    わけぎはサッと塩ゆでして水気をきり、こそいでぬめりをとり、4cm長さに切る。
    しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて、塩をふる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉、(2)のわけぎ・しめじを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー148 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品