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レシピ大百科
豚肉とわけぎの酢味噌あえ

豚肉とわけぎの酢味噌あえ

豚しゃぶしゃぶ用肉やしめじを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量29g

材料(4人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • わけぎ
    6本
  • しめじ
    2パック
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」トウチ醤
    小さじ3(15g)

つくり方

  • 1
    豚肉は熱湯でゆで、ザルに上げる。
  • 2
    わけぎはサッと塩ゆでして水気をきり、こそいでぬめりをとり、4cm長さに切る。
    しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて、塩をふる。
  • 3
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉、(2)のわけぎ・しめじを加えてあえる。
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