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レシピ大百科
豚肉とわけぎの酢味噌あえ
豚肉とわけぎの酢味噌あえ
豚しゃぶしゃぶ用肉やしめじを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量29g
材料(4人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
わけぎ
6本
しめじ
2パック
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ3(15g)
つくり方
1豚肉は熱湯でゆで、ザルに上げる。
2わけぎはサッと塩ゆでして水気をきり、こそいでぬめりをとり、4cm長さに切る。
しめじは小房に分けてサッとゆで、ザルに上げて、塩をふる。
3ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の豚肉、(2)のわけぎ・しめじを加えてあえる。
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