スペアリブの豆チ炒め煮
スペアリブや白髪ねぎを使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー616kcal
- たんぱく質20.5g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量10g
材料(4人分)
- スペアリブ800g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 水1カップ
- 紹興酒大さじ6
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- 「Cook Do」トウチ醤小さじ6(30g)
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/2
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」大さじ1
- 白髪ねぎ20cm
つくり方
- 1鍋にスペアリブ、ヒタヒタの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ゆで、
流水にとって冷まし、塩・こしょうをする。 - 2鍋に油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたらAを加え、
時々混ぜながら10分煮る。 - 3器に盛り、白髪ねぎをのせる。