ajinomoto Park
レシピ大百科
スペアリブの豆チ炒め煮

スペアリブの豆チ炒め煮

スペアリブや白髪ねぎを使った人気の主菜レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー616kcal
  • たんぱく質20.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量10g

材料(4人分

  • スペアリブ
    800g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • グループA
    1カップ
  • グループA紹興酒
    大さじ6
  • グループA砂糖
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」トウチ醤
    小さじ6(30g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    大さじ1
  • 白髪ねぎ
    20cm

つくり方

  • 1
    鍋にスペアリブ、ヒタヒタの水(分量外)を入れて火にかけ、煮立ったら2~3分ゆで、
    流水にとって冷まし、塩・こしょうをする。
  • 2
    鍋に油を熱し、(1)のスペアリブを入れて焼き、焼き色がついたらAを加え、
    時々混ぜながら10分煮る。
  • 3
    器に盛り、白髪ねぎをのせる。
味の素株式会社©