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さばの豆チ醤煮 レシピ

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さばの豆チ醤煮
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

さば 1尾(600g)
わけぎ 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがの薄切り 4枚
大さじ4
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
白みそ 大さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6

さばの豆チ醤煮の作り方

(1)さばは三枚におろして半分に切る。わけぎはゆでてザルに上げて塩をふり、5cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のさばを加えて煮る。アクを取り、Bを溶き入れてフタをし、弱めの中火で途中煮汁をかけながら、7~8分煮る。

(3)器に盛り、(1)のわけぎを添える。

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さばの豆チ醤煮 レシピ
さばの豆チ醤煮
調理時間
エネルギー
272kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
32g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
さば 1尾(600g)
わけぎ 6本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しょうがの薄切り 4枚
大さじ4
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
白みそ 大さじ2
「Cook Do」トウチ醤商品ページへ 小さじ6

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さばの豆チ醤煮の作り方
  1. (1)さばは三枚におろして半分に切る。わけぎはゆでてザルに上げて塩をふり、5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のさばを加えて煮る。アクを取り、Bを溶き入れてフタをし、弱めの中火で途中煮汁をかけながら、7~8分煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のわけぎを添える。
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さばの豆チ醤煮 へのコメント

超濃厚な味付けがとってもおいしくタレだけでもご飯が進みそう(^-^;

くのーるさん

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