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さばの豆チ醤煮

材料(4人分)

さば
1尾(600g)
わけぎ
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうがの薄切り
4枚
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
白みそ
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばは三枚におろして半分に切る。
    わけぎはゆでてザルに上げて塩をふり、5cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のさばを加えて煮る。アクを取り、Bを溶き入れて
    フタをし、弱めの中火で途中煮汁をかけながら、7~8分煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のわけぎを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー350 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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