さばの豆チ醤煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー313 kcal
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量32 g

材料(4人分)

さば   ( 他レシピ )
1尾(600g)
わけぎ   ( 他レシピ )
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
Aしょうがの薄切り
4枚
A酒
大さじ4
Aしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ2
B白みそ
大さじ2
B「Cook Do」トウチ醤
小さじ6

つくり方

  1. (1)さばは三枚におろして半分に切る。
    わけぎはゆでてザルに上げて塩をふり、5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のさばを加えて煮る。アクを取り、Bを溶き入れて
    フタをし、弱めの中火で途中煮汁をかけながら、7~8分煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のわけぎを添える。
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