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レシピ大百科
さばの豆チ醤煮
さばの豆チ醤煮
さばやわけぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー350kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量32g
材料(4人分)
さば
1尾(600g)
わけぎ
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
しょうがの薄切り
4枚
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
白みそ
大さじ2
「Cook Do」トウチ醤
小さじ6(30g)
つくり方
1さばは三枚におろして半分に切る。
わけぎはゆでてザルに上げて塩をふり、5cm長さに切る。
2鍋にAを入れて煮立て、(1)のさばを加えて煮る。アクを取り、Bを溶き入れて
フタをし、弱めの中火で途中煮汁をかけながら、7~8分煮る。
3器に盛り、(1)のわけぎを添える。
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