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レシピ大百科
くるみみそ

くるみみそ

くるみやご飯を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g

材料(4人分

  • くるみ
    40g
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ14(70g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA七味唐がらし
    少々
  • ご飯
    適量

つくり方

  • 1
    くるみはトースターで香ばしく焼き、軽くすり鉢でつぶす。
  • 2
    耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
    (1)のくるみを加えて混ぜ、くるみみそを作る。
  • 3
    ご飯は軽くつぶして小判形にし、フッ素樹脂加工のフライパンで両面焼く。
  • 4
    (3)のご飯に(2)のくるみみそをのせる。
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