


くるみみそ
くるみやご飯を使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー326kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量0g
材料(4人分)
- くるみ40g
- 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ14(70g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ2
しょうゆ
- 少々
七味唐がらし
- ご飯適量
つくり方
- 1くるみはトースターで香ばしく焼き、軽くすり鉢でつぶす。
- 2耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
(1)のくるみを加えて混ぜ、くるみみそを作る。 - 3ご飯は軽くつぶして小判形にし、フッ素樹脂加工のフライパンで両面焼く。
- 4(3)のご飯に(2)のくるみみそをのせる。