ajinomoto Park
レシピ大百科
くるみみそ
くるみみそ
くるみやご飯を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー326kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量0g
材料(4人分)
くるみ
40g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ14(70g)
しょうゆ
小さじ2
七味唐がらし
少々
ご飯
適量
つくり方
1くるみはトースターで香ばしく焼き、軽くすり鉢でつぶす。
2耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する。
(1)のくるみを加えて混ぜ、くるみみそを作る。
3ご飯は軽くつぶして小判形にし、フッ素樹脂加工のフライパンで両面焼く。
4(3)のご飯に(2)のくるみみそをのせる。
味の素株式会社©