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レシピ大百科
蒸し鶏のからしみそダレ
蒸し鶏のからしみそダレ
鶏むね肉(皮なし)を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー160kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量50g
材料(4人分)
鶏むね肉(皮なし)
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
大さじ2
ブロッコリー
2個分(正味200g)
卵黄
2個分
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
一味唐がらし
小さじ2
つくり方
1鶏肉はAで下味をつけ、耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、裏返してさらに3分ほど加熱する。粗熱が取れたら身をほぐす。
2ブロッコリーは小房に分けて、ラップで包み、電子レンジで3分ほどやわらかくなるまで加熱する。
3Bを混ぜ合わせ、からしみそだれを作る。
4器に(1)の鶏肉、(2)のブロッコリーを盛り、(3)のからしみそだれをかける。
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