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レシピ大百科
冷ややっこ

冷ややっこ

絹ごし豆腐や長ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー153kcal
  • たんぱく質8.3g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量15g

材料(4人分

  • 絹ごし豆腐
    2丁
  • 長ねぎ
    20cm
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ2(10g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 貝割れ菜
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豆腐は水気をきって、食べやすい大きさに切る。
  • 2
    ねぎはせん切りにし、水に浸けてパリッとさせ、「熟成豆板醤」と混ぜる。
  • 3
    器に(1)の豆腐を盛って塩をふり、(2)のねぎ、貝割れ菜をのせ、ごま油をかける。
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