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レシピ大百科
春野菜のナムル

春野菜のナムル

菜の花やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー91kcal
  • たんぱく質2.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量87g

材料(4人分

  • 菜の花
    1束(200g)
  • うど
    20cm(80g)
  • にんじん
    2/3本(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA一味唐がらし
    少々
  • グループAいりごま
    少々
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ2
  • グループB一味唐がらし
    少々
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCすり白ごま
    大さじ1
  • グループC「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    菜の花はたっぷりの水につけてよく洗い、大きい葉は摘んでサッと塩ゆでする。
    冷水にとって冷まし、4cm長さに切る。
  • 2
    うど、にんじんは5cm長さの短冊切りにし、うどは酢水にさらす。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、(2)のにんじんをサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
    同じ湯に酢少々を加え、(2)のうどを入れてサッとゆで、ザルに上げて塩少々をふる。
  • 4
    (1)の菜の花はAであえ、(3)のうどはBであえ、(3)のにんじんはCとあえる。
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